Home ВСЕ ЛЕТНЕЦВЕТУЩИЕ луковичные Исмена
Исмена PDF Печать E-mail

Исмена – общая информация


Русское название: Исмена / Гименокаллис карибский
Латинское название: Ismene / Hymenocallis
Семейство: Амариллисовые
Жизненный цикл: однолетник
Тип подземной части: луковица

Срок посадки исмены: май
Срок цветения исмены: июнь-июль
Высота исмены: 40-70 см
Размер цветка исмены: 10-15 см
Расстояние при посадке исмены: 20-30 см
Глубина посадки луковицы исмены: верх луковицы чуть прикрыт почвы
Условия хранения исмены: 25-23-17*C, сухое и проветриваемое помещение

Краткое описание

Исмена (Ismene) – очень оригинальное луковичное растение семейства Амариллисовых. Может выращиваться и как горшечная культура в квартире, и как однолетние луковичные цветы в открытом грунте. За оригинальную форму цветка исмену называют еще перуанским нарциссом или лилией-пауком (Spider lily).
Исмена – достаточно высокое садовое растение, ее цветонос достигает в 70 см в высоту, а листья – полуметра в длинну. На вершине прочного цветоноса распускается 4-6 крупных (10-15 см  диаметре), ароматных цветов преимущественно белой гаммы, хотя можно встретить отдельные сорта исмены со светло-желтыми или розовыми цветами. Каждый цветок исмены состоит как бы из двух независимых частей: центральной трубчатой коронки (юбочки) и шести внешних очень длинных и узких лепестков, напоминающих паучьи лапки.
Для выращивания исмены в саду необходимо выбрать теплое солнечное место и хорошо дренированную, богатую питательными веществами почву. На зиму луковицы исмены выкапывают и убирают на хранение в сухое проветриваемое помещение с постепенным снижением температур до 17*С.
В садовом дизайне исмена используется в одиночных посадках в качестве растений-акцентов, совместных посадках с высокими декоративными луками и как контейнерная культура для украшения веранд, террас и зон патио.

Классификация исмены:
oтсутствует

Наиболее популярные сорта исмены:

Исмена Адванс / Hymenocallis Advance
Исмена Сульфур Квин / Hymenocallis Sulphur Queen
Исмена фесталис / Hymenocallis festalis
Исмена фесталис Цваненбург / Hymenocallis festalis Zwanenburg
Исмена Харрисиана / Hymenocallis Harrisiana

Выращивание исмены: см.пошаговую агротехнику.
Выгонка исмены: см.пошаговую агротехнику.
Купить исмену почтой вы можете в специализированных интернет магазинах луковичных, где представлен каталог исмены с фотографиями, описаниями и ценами; например, в интернет магазине "Сад Мечты"